Политика конфиденциальности по обработке персональных данных
г. Санкт-Петербург (в редакции от 29.09.2022 г.)
Положение об обработке персональных данных
Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки и защиты персональной данных физических лиц (далее – Пользователи), которые могут быть получены Оператором персональных данных при использовании Пользователем его услуг, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих ИП Тур Е. Ю. (ОГРНИП 321784700098226 ИНН 780501243212) (далее также – «Оператор») соответствующих персональных данных.

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Действие Положения распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые ИП Тур Е. Ю. с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

Пожалуйста, ознакомьтесь с настоящим Положением перед использованием Сайта Оператора и предоставлением своих персональных данных и, если вы не согласны с каким-либо условием настоящего Положения, пожалуйста, не предоставляйте Оператору свои данные и прекратите использование Сайта Оператора.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ:

Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

1.1. Оператор – зарегистрированный в соответствии с российским законодательством индивидуальный предприниматель Тур Екатерина Юрьевна (ОГРНИП 321784700098226, ИНН 780501243212), на которого зарегистрирован сайт с доменным именем https://trinalove.ru.

1.2. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Оператором с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, и передачу третьим лицам в соответствии с договорными отношениями с Оператором.

1.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к человеку (субъекту персональных данных), по которым можно его определить. Исполнитель обрабатывает только те персональные данные, которые перечислены в Политике, и которые характеризуют вас как пользователя Сайта или приобретателя Услуг Исполнителя. Вы можете дать согласие на обработку персональных данных при заполнении форм обратной связи на Сайте, приобретении Услуг у Исполнителя или иными способами, предусмотренными настоящим документом.

1.5. Политика конфиденциальности - настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу https://trinalove.ru/politika

1.6. Пользователь - любой посетитель сайта Оператора https://trinalove.ru">https://trinalove.ru">https://trinalove.ru">https://trinalove.ru">https://trinalove.ru">https://trinalove.ru">https://trinalove.ru и/или осуществляющее заказ Услуг на сайте https://trinalove.ru.

1.7. Регистрационная форма — html-форма, которую Пользователь заполняет своими персональными данными на сайте, для получения информации об услуге, ее заказа и прочее.

1.8. Сайт — сайт, размещенный в сети интернет по адресу https://trinalove.ru.

1.9. Услуги – услуги, информация о которых представлена на Сайте https://trinalove.ru

1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.11. Заказ — должным образом, оформленный запрос Пользователя на приобретение Услуг Оператором, в ходе которого Пользователь заполняет размещенную на Сайте Регистрационную форму.

1.12. Платформа GetCourse — программа для ЭВМ, которая представляет собой автоматизированную систему продаж и предоставления Услуг в интерактивном режиме и на которой осуществляется дистанционное обучение Пользователя по повышению уровня знаний и/или получения навыков в сфере востребованных удаленных профессий.

1.13. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц

1.14. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц

1.15. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных)

1.16. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю

1.17. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем https://trinalove.ru и оказания Оператором Услуг.

2.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется для достижения целей обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка персональных данных). Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.3. Оператор не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем, в связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных, при использовании функциональных возможностей сайта Оператора, а также оставления заявки и заполнения регистрационной формы на покупку услуг Оператора Пользователь:

2.3.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего сайт Оператора, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки персональных данных, указанные в настоящей Политике.

2.3.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 2.3.1) в объемах, необходимых для оказания Оператором услуг. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии.

2.4. Согласие на обработку персональных данных действует с момента его представления Оператору до достижения цели или отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных.

2.6. Оператор вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Оператора по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору в следующих случаях:
- при публикации сообщений, комментариев на Сайте
- при оформлении заявки на Услуги на Сайте,
- при оставлении отзыва об услугах Оператора,
- при получении доступа к Услугам Оператора, оказываемых на безвозмездной основе.

3.2. Оператор собирает два вида информации о Пользователе:
- информацию, которую Пользователь сознательно предоставил Оператору в процессе использования Сайта;
- техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении заявки на Услуги, товары на Сайте и включают в себя следующие сведения:
- имя,
- адрес электронной почты;
- телефон;

3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при оставлении отзыва об услугах Оператора, сообщений и комментариев на Сайте и включают в себя следующие сведения:
- фамилия,
- имя,
- адрес электронной почты,
- фото (изображение) Пользователя (при наличии и согласии Пользователя)

3.5. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:
- IP адрес;
- информация о типе устройства (мобильное или пк);
- данные о местоположении;
- время доступа.

3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при регистрации на платформе Геткурс (ООО «Система Геткурс»), заполнении личного кабинета на этой платформе с целью получения Услуг и включают в себя следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество;
- номер мобильного телефона;
- адрес электронной почты;
- дата рождения;
- город проживания;
- ссылки на профиль в социальных сетях;
- фотография;
- пол и иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию на Платформе.

Регистрируясь и заполняя личный кабинет на платформе Геткурс, Пользователь соглашается с тем, что указанные им на этой платформе Персональные данные будут обрабатываться в соответствии с Политикой конфиденциальности ООО «Система Геткурс», именно оно будет осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователя.

3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с Оператором с целью заказа услуг Оператора, получения доступа к Услугам Оператора и включают в себя следующие сведения:
- имя, фамилия, отчество;
- телефон,
- адрес электронной почты.

3.7. Персональные данные сохраняются Оператором в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.8. Оператор гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:
- этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
- Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
- передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
- передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
- передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям Оператора;
- это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Оператору.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Оператор использует Персональные данные Пользователей в следующих целях:
- обеспечения работы Сайта, а также для предоставления технической поддержки при возникновении вопросов и проблем, связанных с работой Сайта;
- для обратной связи с Пользователем (путем направления писем на электронную почту и/или sms-сообщений);
- для создания учетной записи Пользователя на Платформе Геткурс и предоставления доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте и/или Платформе;
- заключение, исполнение и прекращение договоров;
- для оказания Пользователю Услуг и/или предоставления доступа к Услуге, а также повышения качества оказания услуг;
- размещение отзывов и рекомендаций от Пользователя о Услугах Оператора (при получении согласия Пользователя);
- для идентификации Пользователя;
- для проведения информационной и рекламной рассылки (при условии согласия Пользователя);
- для маркетинговых и иных исследований;
- для таргетинга и/или ретаргетинга;
- для обработки и получения платежей при оплате Пользователями услуг Оператора и для направления ответа Пользователю по полученной претензии.

5. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ, ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные как в цифровой форме (автоматизировано), так и вручную (без использования средств автоматизации).

При этом Оператор ограничивается следующими действиями:
● сбор
● систематизация
● накопление
● хранение
● уточнение (обновление, изменение)
● обезличивание
● уничтожение персональных данных

5.2. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, Оператор заключает договоры с следующими сервисами:
- сервисы для рекламной рассылки и информирования клиентов - ООО «Система Геткурс»;
- платежные сервисы «Система Геткурс»;
- Услуги хостинга и услуги предоставления выделенного сервера предоставляются ООО «Селектел» https://selectel.ru/about/details

согласно которым Оператор, в том числе поручает этим сервисам обработку Персональных данных Пользователя, которые он самостоятельно оставляет в сервисах.

5.3. В рамках договорных отношений с указанными в п. 5.2. сервисами Оператор передает следующие Персональные данные Пользователя:
- фамилия
- имя
- телефон
- адрес электронной почты
- платежные данные
- иную информацию, необходимую для надлежащего оказания Оператором услуг.

При этом, персональные данные, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности указанных в п. 5.2. Положения сроком до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае. Категория – общая.

5.4. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, в целях оказания Услуг Пользователю, выполнения своих договорных обязательств перед Пользователем Оператор заключает договор с ООО «Система Геткурс» (https://getcourse.ru/ ) ИНН 9731055900 / КПП 773101001, ОГРН 1197746675170, местонахождение: 121596, город Москва, улица Горбунова, дом 2 строение 3, комната 3, согласно которому ООО «Система Геткурс» осуществляет сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), удаление, уничтожение, обработку Персональных данных Пользователя, которые он самостоятельно оставляет в сервисе GetCourse с целью получения услуг Оператора. В рамках этих договорных отношений Оператор имеет доступ к следующим Персональным данным Пользователя:
- фамилия, имя, отчество;
- номер мобильного телефона;
- адрес электронной почты;
- дата рождения;
- город проживания;
- ссылки на профиль в социальных сетях;
- фотография и иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию.

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности и/или положением о персональных данных ООО «Платформа Геткурс» сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае.

5.5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку персональных данных при заполнении регистрационной формы для получения Услуг Оператора на Сайте путем проставления галочки в чек боксе, расположенной после этой формы и нажатием кнопки "КУПИТЬ". Проставляя галочку под формой регистрации на Сайте Оператора и/или в Регистрационной форме, Пользователь соглашается на обработку своих Персональных данных Оператором.

5.6. При оплате услуг Оператора после нажатия кнопки «Купить» Пользователь перенаправляется на платежные шлюзы сервисов ООО «Платформа Геткурс» (в зависимости от используемого Пользователем устройства для оплаты), где вводит свои персональные данные и данные для оплаты (в том числе реквизиты банковской карты). Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если банк Пользователя поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl. Персональные данные введенные в платежных шлюзах обрабатываются сервисами ООО «Платформа Геткурс».

5.7. Пользователь, размещая в Личном кабинете Платформы Геткурс https://getcourse.ru/ или на Сайте Оператора фотографию и видеозапись со своим участием, тем самым подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных, а также дает разрешение Оператору использовать как изображение Пользователя, так и его Персональные данные, указанные на фотографии и видеозаписи, любым способом, в том числе путем воспроизведения, распространения, перевода, публичного исполнения, публичного показа, сообщения в эфир и по кабелю, доведения до всеобщего сведения без ограничения по территории и сроку использования.

5.8. Оператор использует средства веб-аналитики с целью общего анализа использования сайта и получения исходных данных для улучшения предложений Оператора. Полученная при этом информация может передаваться в анонимной форме на сервер службы веб-аналитики, сохраняться и обрабатываться там. Мы можем использовать аналитические инструменты и соответствующие cookie-файлы следующих поставщиков услуг:
- интернет-статистика Яндекс.Метрика, предоставляемая компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Политика конфиденциальности Яндекс - https://yandex.ru/legal/confidential/.

Аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики во время их посещения Пользователем, включает:
- источник трафика (из соцсетей, из мессенджеров, поиск. системы и т.д.)
- тип устройства,
- возраст,
- время на сайте,
- глубина просмотра материалов и информации на сайте
- время доступа.

Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения и улучшения Сайта Оператора.

5.9. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5.10. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе предоставить персональные данные партнерам, другим третьим лицам, в частности, операторам электронной связи исключительно в целях оказания услуг Пользователю.

5.11. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению.

5.12. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме (в необходимых случаях согласно действующему законодательству РФ), либо при совершении конклюдентных действий, например, вступая в любой процесс коммуникации с Оператором.

5.13. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующих условий:
● предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 3 (трех) рабочих дней;
● при достижении целей, определенных в п. 4.1. Положения;
● отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с Пользователями — в течение 3 (трех) рабочих дней;
● ликвидация Сайта.

5.14. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений в порядке, установленном п. 9.3. Политики Конфиденциальности.

5.15. Обезличенные данные Пользователей, собранные и/или собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте Оператора, улучшения качества Сайта и его содержания.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Оператором, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. На получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

6.1.4. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Оператора по указанному адресу электронной почты.

6.1.5. Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, путем направления уведомления Оператору по адресу электронной почты: - dr.trinalove@yandex.ru. Оператор прекращает обработку персональных данных в сроки, установленные действующим законодательством РФ.

6.1.6. Запросить копию персональных данных, которые хранятся у Оператора.

6.2. Оператор обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящего Положения.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.3. - 5.16. настоящего Положения.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты указанной категории информации.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.3. Оператор вправе:

6.3.1. Собирать через регистрационную форму и форму обратной связи (при наличии) на Сайте Оператора Персональные данные Пользователя.

6.3.2. Осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6.3.3. Передавать Персональные данные пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.

6.4. Обязанности Пользователя:

6.4.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для надлежащего оказания Оператором Услуг.

6.4.2. Пользователь обязан надежно хранить учетные данные для доступа к Сайту, переданных Оператору при регистрации на Сайте.

6.4.3. Актуализировать ранее предоставленную Оператору информацию о персональных данных в случае изменения таковой.

7. КАК ОПЕРАТОР ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

7.1. Оператор защищает персональные данные от разглашения, полной или частичной утраты, а также несанкционированного доступа со стороны третьих лиц.

7.2. Для этого Оператор использует все необходимые технические и организационные меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности, и постоянно обновляет их с учетом последних технических разработок.

7.3. Если происходит утечка персональных данных, то Оператор:

● в течение 24 часов уведомляем об этом Роскомнадзор

● в течение 72 часов проводим собственное расследование и уведомляем Роскомнадзор о его результатах

8. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Обработка Персональных данных, предоставленных при регистрации на Сайте во время оставления заявки на услуги, осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя и осуществляется либо до достижения целей обработки персональных данных или до получения Оператором от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных.

8.2. Условием прекращения обработки персональных данных может также являться выявление неправомерной обработки Персональных данных.

8.3. Срок обработки Персональных данных, полученных при подписке на рассылку, определяется Пользователем. Пользователь самостоятельно отписывается от рассылки, нажав на ссылку для отписки, которая есть в каждом получаемом письме, или направив запрос Оператору. Также Пользователь может направить на адрес электронной почты Оператора dr.trinalove@yandex.ru сообщение в свободной форме с просьбой не направлять Пользователю письма рассылки с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях»


9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

9.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных в разделе п.п. 5.3. - 5.16. настоящего Положения.

9.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

9.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.

9.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ.

9.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта Оператора, несет лицо, предоставившее такую информацию.

9.5. Оператор несет гражданско-правовую ответственность за нарушение законодательства в области обработки и защиты персональных данных.

9.6. Оператор не может проверить и поэтому доверяет Пользователю в том, что Пользователь:
● обладает полной дееспособностью
● предоставил собственные достоверные персональные данные

10. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем:
● в момент заполнения регистрационной формы для заказа услуг на Сайте Оператора или формы для обратной связи/отзыва на Сайте (при наличии на Сайте), а также формы подписки (при наличии на Сайте) путем проставления галочки в чекбоксе, расположенной после соответствующей формы;
● при подписке на информационную e-mail рассылку (при наличии подписной формы);
● при оставлении отзыва об приобретенных обучающих Программ и об услугах Оператора на его ресурсах и/или оставленных иным путем;
● а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено действующим законодательством.

10.2. В случае поступления запросов на предоставление персональных данных Пользователя из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его персональных данных и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

10.3. Оператор должен прекратить обработку персональных данных в течение 10 рабочих дней со дня получения такого требования от Пользователя.

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.

11.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

11.2. Претензия Пользователя, направляемая в адрес Оператора, должна содержать:
- ФИО Пользователя;
- контактные данные для связи (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес);
- номер, дата Заказа Услуги;
- информация о представителе, если претензия подписана представителем (ФИО, копия нотариальной доверенности);
- в каких действиях по мнению Пользователя выразилось нарушение прав;
- дата и подпись лица, подающего претензию или его представителя.

Вся вышеуказанная информация должна быть актуальной и достоверной.

11.3. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

11.4. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в порядке, установленном законодательством РФ.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

12.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты dr.trinalove@yandex.ru

12.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

12.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: dr.trinalove@yandex.ru

12.4. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:
- при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПДн;
- в случаях получения предписаний на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
- по решению Оператора;
- при изменении целей обработки ПДн;
- при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
- при применении новых технологий обработки ПДн (в т.ч. передачи, хранения);
- при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПДн, связанной с деятельностью Оператора.

12.5. Неотъемлемой частью настоящей Политики конфиденциальности является:
- Согласие на обработку персональных данных
- Согласие на рекламно-информационную рассылку

13. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

13.1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основании следующих правовых оснований:
- Конституция РФ;
- Гражданский кодекс РФ;
- Закон от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред. от 01.05.2017г.) «О защите прав потребителей»;
- Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ (в ред. от 03.11.2015г.) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
- Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ (в ред. ред. от 29.07.2017г.) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
- Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ (в ред. от 23.06.2016г.) «Об электронной подписи»;
- Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
- Договора, заключаемые между Оператором и Пользователем путем акцепта публичной оферты, размещенной по адресу: https://trinalove.ru/oferta
- Договоры, заключаемые между Оператором и третьими лицами, с целью оказания услуг Пользователем, осуществления Оператором бизнес-процессов.


14. РЕКВИЗИТЫ

ИП Тур Екатерина Юрьевна
ОГРНИП 321784700098226
ИНН 780501243212
E-mail: dr.trinalove@yandex.ru
Рабочий телефон: +7 981 686-70-86
Приложение № 1 к политике конфиденциальности в отношении обработки персональных данных в ред. от 29.09.2022 г.

Согласие на получение рассылки рекламного, информационного характера

Настоящим я, (далее – «субъект персональных Данных»), во исполнение требований ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Об обработке персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Тур Е. Ю., которой принадлежит Сайт https://trinalove.ru (далее - Сайт), на получение мною рекламных рассылок и обработку в указанной цели своих персональных данных со следующими условиями:

1. Согласие дается на: a) получение рекламных рассылок следующими способами:

• sms-рассылки;

• push-сообщения;

• по электронной почте;

• по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи;

• сообщения в социальных сетях (Вконтакте и мессенджерах WhatsAPP, Telegram, Viber.

б) обработку следующих персональных данных:

• фамилия, имя, отчество;

• адрес электронной почты;

• номера контактных телефонов, указанные мною как при регистрации на Сайте, так и в последующем при получении Услуг;

• сведения об используемом браузере;

• сведения о переходах по ссылкам в электронных письмах;

• сведения о месторасположении;

• сведения об IP-адресах, с которых пользователь открывает электронное письмо.

2. Настоящим я гарантию, что указанные мною на Сайте абонентские номера телефонов принадлежат мне, в случае прекращения использования мною абонентского номера телефона, указанного на Сайте, я обязуюсь проинформировать об этом Оператора. Указывая абонентский номер телефона на Сайте, принадлежащий третьему лицу, я гарантирую, что получил согласие от указанного третьего лица на получение рекламных рассылок от Оператора в соответствии с настоящим Согласием.

3. Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, а именно: при оформлении заказа на Сайте, а также при заполнении различных электронных форм, в том числе отзывов и при оказании услуг Оператором. При этом я гарантирую, что мои персональные данные являются достоверными и принадлежат именно мне.

4. Персональные данные не являются общедоступными, персональные данные не являются специальными или биометрическими.

5. Цель обработки персональных данных: осуществление информирования о грядущих мероприятиях и новостях Оператора, рекламных акциях, услугах, товарах и продуктах Оператора.

6. В ходе работы с персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

6. Для достижения целей обработки, Оператор поручает нижеуказанным категориям третьих лиц обрабатывать предоставленные персональные данные, настоящим я даю согласие на передачу моих персональных данных указанным третьим лицам:

1. Операторы сотовой связи;

2. Владельцы социальных сетей;

3. Владельцы мессенджеров;

4. ООО «Селектел» https://selectel.ru/about/details

5. Обучающая платформа GetCourse - ООО «Система Геткурс»

6.Рекламная рассылка и обработка персональных данных осуществляется до отписки физического лица от информации путем перехода по специальной ссылке «Отписаться от рассылки» в рассылаемых письмах или путем направления соответствующего запроса на электронную почту dr.trinalove@yandex.ru

7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или его представителю по адресу местонахождения (см. преамбулу Согласия).

8. Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в пунктах 8 и 9 Согласия.

9. Я обязуюсь не использовать чужие персональные данные.

10. Я обязуюсь возместить Оператору любой ущерб и убытки (в том числе в связи с применением к Оператору мер административной или иной ответственности), возникшие из-за использования мной чужих персональных данных.